当前位置:首页 / det365国际 / 老照片 / 正文

老照片:美国人1937年拍摄的延安红军 ?作风优良战斗力十足

1.jpg

  中国工农红军是中国土地革命战争时期,中国共产党领导的人民军队。简称“红军”。中国人民解放军的前身。

2.jpg

  1927年黄安县(今红安)农民政府大门两旁写对联出现的“红军”,是我国历史上第一次用“红军”一词称呼中国共产党领导的革命武装。

3.jpg

  1928年5月25日,中国共产党中央委员会决定,全国各地工农革命军正式定名为红军。

4.jpg


  1930年后,又逐渐改称中国工农红军。在国共内战时期,中国工农红军不断发展壮大,先后组成了第一方面军(曾经称中央红军)、第四方面军、第二方面军和西北红军等红军部队

5.jpg

      建立了中央革命根据地和湘鄂西、鄂豫皖、琼崖、闽浙赣、湘鄂赣、湘赣、左右江、川陕、陕甘、湘鄂川黔等革命根据地,连续粉碎了国民革命军多次“围剿”和“清剿”。

    6.jpg

        抗日战争全面爆发后,根据中共中央同国民政府达成的协议,主力红军改编为国民革命军第八路军(简称八路军)

      7.jpg

          在江西、福建、浙江、广东、湖南、湖北、河南、安徽8省13个地区坚持斗争的红军和游击队改编为国民革命军陆军新编第四军(简称新四军)。


          0
          自定义html

          下一篇:延安时期开创党性教育的伟大实践

          上一篇:为人民服务:党的根本宗旨的来历

          网友留言评论(0)
           
          文明上网 礼貌发帖 0/300